玄米でガーリックライスのチーズカレードリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- キーマカレー(カレーならなんでもOK 3~4カップ程
- ご飯 茶碗3杯程
- にんにく(すりおろす) 1/2かけ
- バター 5g
- 黒こしょう 少々
- 無添加チーズ(とろけるちーず) 2掴み
- パン粉 大匙2
作り方
-
1
カレーを解凍しておきます
フライパンに、すり下ろしたにんにくと黒こしょう・バターを入れて弱火で加熱します
焦がさないようにニンニクが香ってきて色付くまでじっくりと炒めます -
2
ご飯をレンジで温めます
蓋をせずに、600wで1分程です(水分を多少飛ばします)
ご飯をフライパンに加え切る様に混ぜながら炒めます
しっかり混ざって、パラツクまでです -
3
グラタン皿に、ご飯を真ん中をくぼませて盛りつけます
そのフライパンに、カレーを入れて混ぜながら温めます - 4 それをご飯の上に乗せて、チーズ・パン粉を散らします
-
5
トースターで190℃5分程で焼きます
材料に火が通っているので、チーズが少し焦げ目が付くくらいを目安にします -
6
この日の献立例です
カレードリア
マスタードのオニオンスライスサラダ
スープ
です
きっかけ
簡単に済ませようと、冷凍保存してあったキーマカレーを使ってドリアにしてみました
おいしくなるコツ
じっくりバターとニンニクで炒めたガーリックライスを使うことです 玄米で作ったのでパラパラして炒めやすいです 後は、美味しい無添加チーズを使う事です
- レシピID:1100000911
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ガーリックライスのカレードリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一手間加えるだけでいつものカレーライスが変わりますよ♪