ふんわり★天津飯風あんかけ卵 レシピ・作り方

ふんわり★天津飯風あんかけ卵
  • 約10分
  • 100円以下
** nan ko **
** nan ko **
普通の出し巻き卵に豆腐を入れてふんわり☆天津飯風にしました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を全部混ぜる。
  2. 2 ごま油をうすくしいたフライパンに [ 1 ] を1/3くらい流し込む。
  3. 3 下の面が固まってきたら半熟の状態で三つ折りにする。
    あいてるスペースにごま油をうすくしき、[ 2 ] と [ 3 ]を繰り返して固める。
  4. 4 ***あんかけ作り***卵を取り出したフライパンで、今度は●の材料を混ぜたものを沸騰するまで煮込みます。
    沸騰してきたら、片栗粉を投入してとろみをつけます。
  5. 5 [ 3 ] に [ 4 ]をかけてねぎをちらして完成♪

きっかけ

天津飯風に出し巻き卵をアレンジしてみました★

おいしくなるコツ

奥にチャーハンがうつってますが、炒飯にかけてもあんかけスープはおいしいです♪

  • レシピID:1100000849
  • 公開日:2011/03/30
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天津飯 あんかけ だしまき
料理名
出し巻き
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