簡単!鮭ほぐしでサラダスパゲティー(サラスパ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
麺を半分に折って(サラスパは半分が食べやすいからです)
水+塩を沸騰させて放射状に投入します
時々、麺同士がくっつかないように混ぜながら茹でます - 2 大き目のボウルに、マヨ・鮭ほぐし・塩・こしょう・酢・1cm幅で長細く切った大葉を入れて混ぜ合わせます
-
3
パスタをアルデンテ(固め)でザルに茹で上げて、しっかりと水切りをします
冷めたら、②のボウルに入れて底からすくう様に大きく混ぜ合わせます
食事の少し前が、混ぜ時でしょう
きっかけ
鮭ほぐしを使っていつもと違うサラスパにしてみました
おいしくなるコツ
鮭ほぐしを贅沢に沢山入れます 十分塩辛い(塩分がある)ので、塩少な目でコショウをしっかり振ります 麺はアルデンテに!出来れば、冷めても美味しいスパゲティーを使うのが一番です 鮭ほぐしを使用するので生鮭から作るより6~7分早く作れます
- レシピID:1100000827
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- 鮭ほぐしのサラダスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お花見や普段のお弁当にも活躍しますよ♪
是非、お試しアレ!