美味しい!チーズオムレツのトマトスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー(OPERAを使用) 100g
- 茹でる水+塩 2L以上+大匙1
- 冷凍保存のトマトソース(市販でもOK) 1/2カップ程
- 料理酒 大匙1
- ソーセージ(斜め切り) 2本
- マヨネーズ(油の代わり) 大匙1
- 《チーズオムレツ》
- チーズ 大匙1程
- 卵 1個
- 大葉(細かくちぎる) 1枚
- 塩・コショウ 少々
- 牛乳(ホイップでもOK) 大匙1
作り方
-
1
パスタを茹でます
たっぷりの水+塩大匙1を沸かし、パスタを放射状に入れて時々マン同士がくっつかないように混ぜながら茹でます。
斜め切りにしたソーセージも加え一緒に茹でます -
2
チーズオムレツを作ります
オムレツの材料をすべて混ぜます。泡が立たないように、白身は切る様に混ぜます。 -
3
油の代わりにマヨネーズを使い風味良くします
フライパンを温めマヨ入れ全体にのばします
溶いた卵液を入れスクランブルエッグを作る様に混ぜながら焼いて行きます
出来たら別皿に移します - 4 そのフライパンに解凍したトマトソース(レシピID:1100000779)と料理酒・茹でたソーセージを入れて弱火~中火で加熱します
- 5 パスタをアルデンテ(かため)に茹で上げてお皿に盛り、④のトマトソースを乗せてその上に③のチーズオムレツを乗せて完成です
きっかけ
お昼に卵を使ったトマトスパゲティーをと思い考えつきました
おいしくなるコツ
大葉を使うことで香り良いさっぱりとした味になります 油の代わりにマヨネーズを使うと、程よく漕げた香りものこって美味しくなりますよ
- レシピID:1100000815
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様も喜ぶお味ですよ