ヘルシーで美味しいёミートソースと豆腐のグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2~2/3丁
- ミートソース(冷凍保存) 約大匙3
- ソーセージ 1本
- 黒コショウ 少々
- パン粉 1/3カップ
- 無添加チーズ(とろける) 一掴み
作り方
-
1
冷凍保存のミートソースを解凍します。
豆腐を3cm角に切ります。耐熱皿に入れて、レンジ(500w)で3分加熱し水切りをします。
出てきた水分は吸い物に入れます。
水切り -
2
小鍋にミートソースを熱し、水切りした豆腐を入れて弱火~中火で加熱します。
優しく混ぜながらソースを絡ませ、水分も飛ばします
ソーセージを0.5~1cm幅に切ります -
3
コショウを振りグラタン皿に入れます
その上にソーセージ・パン粉を乗せてチーズをかけトースター250℃で10~15分焼きます
ソーセージに火が通り、チーズがこんがり焼けたらOKです
きっかけ
ヘルシーなチーズ料理が食べたくて作ってみました
おいしくなるコツ
しっかり豆腐とミートソースの水分を飛ばすことです。 チーズはたっぷり使うほど美味しいですよ♪
- レシピID:1100000807
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- ミートソースで豆腐のチーズ焼き
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ホワイトソースを使わない豆腐グラタン(チーズ焼きです)