ヘルシーで美味しいёミートソースと豆腐のグラタン風 レシピ・作り方

ヘルシーで美味しいёミートソースと豆腐のグラタン風
  • 約30分
  • 100円以下
NOZAёMi
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ヘルシーなグラタン♪
ホワイトソースを使わない豆腐グラタン(チーズ焼きです)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍保存のミートソースを解凍します。

    豆腐を3cm角に切ります。耐熱皿に入れて、レンジ(500w)で3分加熱し水切りをします。
    出てきた水分は吸い物に入れます。
    水切り
  2. 2 小鍋にミートソースを熱し、水切りした豆腐を入れて弱火~中火で加熱します。
    優しく混ぜながらソースを絡ませ、水分も飛ばします

    ソーセージを0.5~1cm幅に切ります
  3. 3 コショウを振りグラタン皿に入れます
    その上にソーセージ・パン粉を乗せてチーズをかけトースター250℃で10~15分焼きます

    ソーセージに火が通り、チーズがこんがり焼けたらOKです

きっかけ

ヘルシーなチーズ料理が食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

しっかり豆腐とミートソースの水分を飛ばすことです。 チーズはたっぷり使うほど美味しいですよ♪

  • レシピID:1100000807
  • 公開日:2011/03/23
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カテゴリ
ミートグラタン
関連キーワード
おかずの星2011 ミートソース 豆腐グラタン 妊婦
料理名
ミートソースで豆腐のチーズ焼き
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