包丁まな板不要!賄い風ペンネの手作りミートグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽肉 300〜400g
- すりおろしオニオンドレッシング 1/2カップ
- トマト水煮缶(角切り) 1/2カップ
- ナツメグ 小さじ1/2杯
- ローリエ 1枚
- ペンネ 1袋(150g)
- 塩胡椒 少々
- とろけるスライドチーズ 4枚
作り方
-
1
◆フライパンを中火にし、ひき肉を炒める
◆ひき肉に火が通ったらオニオンドレッシングを入れる - 2 ◆さらにトマト水煮缶を入れ、ローリエとナツメグを入れて3〜5分煮る。味見して塩胡椒を適宜加える
- 3 ◆並行して鍋にお湯を沸かし、沸騰したらペンネを製品の表示時間どおり茹でる
- 4 ◆ペンネが茹で上がったら、2のフライパンに入れる。
-
5
◆グラタン皿にキッチンペーパーでサラダ油を塗る
◆グラタン皿に4を入れる。 - 6 ◆とろけるチーズを載せてオーブントースターで3〜5分加熱し焼き目をつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません