【意外に美味しい】焼きうどん風・和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを塩大匙1をいれて茹でます。
キャベツは一口大のざくぎり
にんじんは、5mm幅の細切り
えのきは4等分に切ります。
タレを合わせ混ぜて起きます。 -
2
フライパンに野菜をすべて入れて中火でしんなりするまで炒めます。
パスタを固目に茹で上げて、フライパンに移します。 -
3
タレを加えて中火で素早く炒め混ぜ合わせます。
汁気が無くなり麺にタレが染込んだら出来上がりです。
きっかけ
和風パスタを作り出したら焼きうどん風になっていました。 でも、意外に美味しいんです
おいしくなるコツ
麺の湯で加減は、普段の固目よりもっと固目です。
- レシピID:1100000653
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 焼きうどん風・野菜スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません