葉酸たっぷりかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

葉酸たっぷりかぼちゃのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
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簡単美味しい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを洗って皮を切り落とします。
    さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に入れ、水をひたひたに入れます。
    火にかけ焦がさないように柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 柔らかくなったら湯を捨てて、火にかけて水分を飛ばします。
    牛乳・塩・コショウを入れ混ぜます。
    多少、固まりが残る程度に潰しながらまぜて出来上がりです。

きっかけ

葉酸を摂取しようと作ってみました

おいしくなるコツ

焦がさないことです。

  • レシピID:1100000624
  • 公開日:2011/03/01
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのサラダ
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