葉酸たっぷりかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
![葉酸たっぷりかぼちゃのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05fb8bd06c88829f0398172823ec053d00f632bc.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャを洗って皮を切り落とします。
さいの目に切ります。 -
2
鍋に入れ、水をひたひたに入れます。
火にかけ焦がさないように柔らかくなるまで茹でます。 -
3
柔らかくなったら湯を捨てて、火にかけて水分を飛ばします。
牛乳・塩・コショウを入れ混ぜます。
多少、固まりが残る程度に潰しながらまぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
![NOZAёMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d18253dc065d5f7b4a2a48312fafbab8bd5698.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません