ラーメンの残りスープ DE あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回使用したインスタントラーメンです。
- 2 白菜は一口大に切り、大根と人参は薄切い拍子切り、しいたけは薄く切り、ピーマンは細切りにします
- 3 ②と挽肉を中火でフライパンで混ぜるように炒めます(焦げ付くようなら少し油を入れてください)
- 4 ラーメンの残りスープを③に入れ煮立たせて塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけてあんの出来上がり
- 5 フライパンに多めの油をひき、 麺をほぐしながら中火で少し焦げ目が付くくらいまで炒めます
- 6 両面に焼き色がついてきたら溶き卵を回しかけ、卵が固まってきたら麺の出来上がり
- 7 ⑥をお更に盛りつけて④のあんをかけたら出来上がり♪
きっかけ
はなまるマーケットで放送していたレシピを見て、ラーメンの残りスープでも出来る!と思い作りました。
おいしくなるコツ
麺を少し焦がしかた焼きそば風にしあげる事です。 野菜はなんでもOKなのでお野菜たっぷりあんにして食べてください
- レシピID:1100000598
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- あんあけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません