ラーメンの残りスープ DE あんかけ焼きそば  レシピ・作り方

ラーメンの残りスープ DE あんかけ焼きそば 
  • 約30分
  • 500円前後
菜々子★
菜々子★
残りスープレシピpart2です♪TVで見た『天野式あんかけ焼きそば』をアレンジ!とっても簡単で美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回使用したインスタントラーメンです。
  2. 2 白菜は一口大に切り、大根と人参は薄切い拍子切り、しいたけは薄く切り、ピーマンは細切りにします
  3. 3 ②と挽肉を中火でフライパンで混ぜるように炒めます(焦げ付くようなら少し油を入れてください)
  4. 4 ラーメンの残りスープを③に入れ煮立たせて塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけてあんの出来上がり
  5. 5 フライパンに多めの油をひき、 麺をほぐしながら中火で少し焦げ目が付くくらいまで炒めます
  6. 6 両面に焼き色がついてきたら溶き卵を回しかけ、卵が固まってきたら麺の出来上がり
  7. 7 ⑥をお更に盛りつけて④のあんをかけたら出来上がり♪

きっかけ

はなまるマーケットで放送していたレシピを見て、ラーメンの残りスープでも出来る!と思い作りました。

おいしくなるコツ

麺を少し焦がしかた焼きそば風にしあげる事です。 野菜はなんでもOKなのでお野菜たっぷりあんにして食べてください

  • レシピID:1100000598
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
関連キーワード
簡単 リメイク あんかけ焼きそば 残り
料理名
あんあけ焼きそば
菜々子★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る