生くずきりの中華風サラダ レシピ・作り方

生くずきりの中華風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
こしょうゆず
こしょうゆず
いわゆる「春雨サラダ」の春雨の代わりにくずきりを使いました。

材料(2人分)

  • 生くずきり 200g
  • 1個
  • きゅうり 1本
  • ハム 2枚
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酢 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • ●ゴマ油 小さじ1
  • ●白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 生くずきりは熱湯で1~3分茹でて冷水にとり、食べやすい大きさにカットする。
    卵は錦糸卵にする。
  2. 2 きゅうりは千切りにして塩(分量外)をふってしんなりさせて水けを絞ってきっておく。
    ハムも千切りにする。
  3. 3 ●の調味料をよく混ぜ合わせて具材とよく混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

春雨の代わりにお鍋用に買った残りのくずきりを使って・・・

  • レシピID:1100000576
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
生くずきりの中華風サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る