こってり♪沖さわらのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

こってり♪沖さわらのバターしょうゆ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
こしょうゆず
こしょうゆず
バター醤油の香ばしい香りと味でごはんがすすむ!

材料(2人分)

  • 沖さわらの切り身 4切れ
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 さわらに塩・胡椒をふり、水分が出るのでペーパーでふき取っておく。
    小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、さわらを入れて両面こんがりと焼く。
  3. 3 火が通ったら余分な油をふき取ってバターを入れ、溶けきったら醤油を回し入れてよく絡まれば完成♪

きっかけ

照り焼きにマンネリしたので・・・

おいしくなるコツ

バターを最後に入れることでバターの香りが残ります。 しょうゆを入れたら焦げやすいので要注意!

  • レシピID:1100000549
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
沖さわらのバター醤油焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サトちゃ
    サトちゃ
    2011/05/28 14:57
    こってり♪沖さわらのバターしょうゆ焼き
    初めて買った沖サワラだったので、調理法をどうしようと思って検索したときに見つけました。手軽に出来るのに、香ばしくてとってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る