こってり♪沖さわらのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 沖さわらの切り身 4切れ
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大さじ2
- バター 10g
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
さわらに塩・胡椒をふり、水分が出るのでペーパーでふき取っておく。
小麦粉を薄くまぶす。 - 2 熱したフライパンに油を入れ、さわらを入れて両面こんがりと焼く。
- 3 火が通ったら余分な油をふき取ってバターを入れ、溶けきったら醤油を回し入れてよく絡まれば完成♪
きっかけ
照り焼きにマンネリしたので・・・
おいしくなるコツ
バターを最後に入れることでバターの香りが残ります。 しょうゆを入れたら焦げやすいので要注意!
- レシピID:1100000549
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 沖さわらのバター醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サトちゃ2011/05/28 14:57初めて買った沖サワラだったので、調理法をどうしようと思って検索したときに見つけました。手軽に出来るのに、香ばしくてとってもおいしかったです。