即席漬物 レシピ・作り方

即席漬物
  • 約10分
  • 100円以下
かずみん52
かずみん52
冷蔵庫の残り野菜のカブと水菜で一品プラスできました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶ・水菜・菜花を食べやすい大きさに切る
    カブは薄く切る
    ボールに野菜を入れ塩で揉む。
  2. 2 フリーザーバッグに寿司酢を入れ1の野菜を袋の入れる
  3. 3 10分程漬ける
  4. 4 レモンは彩りなので薄切りにする
    プチトマトを添えて盛り付ける

きっかけ

残り野菜と菜花であっさりした物が作れないかなと思って作りました

おいしくなるコツ

野菜をしっかり塩で揉むと時間短縮で漬けれますよ

  • レシピID:1100000453
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
菜花・水菜 カブ すし酢 漬物
料理名
かぶと菜花の甘酢づけ
かずみん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る