即席漬物 レシピ・作り方
![即席漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55d79ed3163b5fe50889f5396e965193b6e18c7f.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶ・水菜・菜花を食べやすい大きさに切る
カブは薄く切る
ボールに野菜を入れ塩で揉む。 -
2
フリーザーバッグに寿司酢を入れ1の野菜を袋の入れる
-
3
10分程漬ける
-
4
レモンは彩りなので薄切りにする
プチトマトを添えて盛り付ける
きっかけ
残り野菜と菜花であっさりした物が作れないかなと思って作りました
おいしくなるコツ
野菜をしっかり塩で揉むと時間短縮で漬けれますよ
- レシピID:1100000453
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- かぶと菜花の甘酢づけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません