アプリで広告非表示を体験しよう

あったか辛味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
野菜タップリで温まります。

材料(2人分)

ひき肉
100g
ごぼう
1本
もやし
1袋半分
しめじ
1株
韓国産唐辛子
大さじ1
ダシダ
10g
ごま油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
  2. 2
    鍋にごま油をたらし、ごぼうとひき肉をいためる。
    ひき肉が色づいてきたら、韓国産唐辛子を入れていためる。
  3. 3
    唐辛子が全体にいきわたったら、しめじともやしを入れて全体に油をいきわたらせる。
  4. 4
    ひたひたになるくらいまで、お湯を入れて、煮立ったらダシダを入れてできあがり。

おいしくなるコツ

唐辛子は焦がさないようにいためてください。

きっかけ

キムチ作りで残った韓国産唐辛子の消費に

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
韓国産唐辛子 ダシダ スープ ごぼう
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする