温かうどん レシピ・作り方

温かうどん
  • 約15分
  • 300円前後
Hiroppie
Hiroppie
温まるものであっさりしているものが食べたかったです。

材料(2人分)

  • うどん玉 2個
  • ミニ厚揚げ 6個
  • ねぎ 1本
  • 醤油 大匙3杯
  • 砂糖 小匙1杯
  • 昆布 小さ目を1枚
  • 粉末かつおだし 半分
  • 日本酒 大匙2杯

作り方

  1. 1 昆布で出だしを取り、うどんを入れる。粉末かつおだし半分を入れる。
  2. 2 厚揚げを半分に切り、うどんの中に入れる。醤油大匙3杯、砂糖小匙1杯、日本酒大匙2~3杯入れる。味を見てかげんする。
  3. 3

きっかけ

あっさりとしたもので温まるものを作りたいと思いました

  • レシピID:1100000339
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ミニ厚揚げでうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る