まなかつおの焼き漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- まなかつお 2切れ
- 塩 少々
- ※だし汁 100cc
- ※醤油 大さじ1.5
- ※酢 大さじ1.5
- ※みりん 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1.5~大さじ2
- ◎片栗粉+水 小さじ1+小さじ1
- 赤唐辛子 1/4本~
作り方
- 1 鍋に*を入れ、ひと煮立ちさせたら◎でとろみをつけ火を止める。赤唐辛子を入れる。
- 2 まなかつおは塩少々を振りかけグリルでこんがり焼いたら、そのまま*に漬けこむ。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- まなかつおの焼き漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません