まなかつおの焼き漬け レシピ・作り方

まなかつおの焼き漬け
  • 約10分
  • 300円前後
かめちゃん2006kame
かめちゃん2006kame
グリルで焼いて調味液に浸けるだけ♪

材料(2人分)

  • まなかつお 2切れ
  • 少々
  • ※だし汁 100cc
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※酢 大さじ1.5
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1.5~大さじ2
  • ◎片栗粉+水 小さじ1+小さじ1
  • 赤唐辛子 1/4本~

作り方

  1. 1 鍋に*を入れ、ひと煮立ちさせたら◎でとろみをつけ火を止める。赤唐辛子を入れる。
  2. 2 まなかつおは塩少々を振りかけグリルでこんがり焼いたら、そのまま*に漬けこむ。

きっかけ

前におしえてもらった~

おいしくなるコツ

塩焼きではないので、少々の塩でいいです。

  • レシピID:1100000254
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
簡単 まなかつお 漬け さっぱり
料理名
まなかつおの焼き漬け
かめちゃん2006kame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る