板麩入りキャベツとにらのはるさめサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はるさめは、熱湯で4~5分茹でて冷水に浸し水切りして、4~5cmぐらいに切っておきます。
- 2 キャベツは、5mm幅に刻んで塩を振っておきます。
- 3 にらは、3cmぐらいの長さに切り分け、塩を振っておきます。
- 4 切り板麩を水につけて戻しておきます。柔らかくなったら、水けを切ってわになっている端を手でちぎって、さらに2~3等分にします。
- 5 キャベツ、にらがしんなりとしてきたら、水けを絞っておきます。
- 6 ボールにはるさめ、キャベツ、にら、切り板麩を入れ、ごま油を加えて、塩、胡椒で味をつけます。
関連情報
- 料理名
- はるさめサラダ
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