カニピラフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- カニ殻付き 適宣
- 米 3カップ
- 水 3カップ
- コンソメ 3個
- ミックスベジタブル 1カップくらい
- バター 少々
作り方
- 1 米はといで、ザルにあげておく。
- 2 ウォックまたはソースパン・シチュー鍋に、水とコンソメを入れ、沸騰させ、煮溶かす。
- 3 鍋に米・ミックスベジタブル・カニを順番に入れ、インダクション7(ガス中火)にかける。
-
4
フタがカタカタ沸騰してきたら、弱火で15分くらい。
炊き上がったらバターを入れ、全体を混ぜて出来上がり!
簡単!(~▽~@)♪♪♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豪華なのに簡単です。(*^□^*)