カニピラフ レシピ・作り方

カニピラフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
♪hiromin♪
♪hiromin♪
全部入れて炊くだけのパーティー料理です。
豪華なのに簡単です。(*^□^*)

材料(5人分)

  • カニ殻付き 適宣
  • 3カップ
  • 3カップ
  • コンソメ 3個
  • ミックスベジタブル 1カップくらい
  • バター 少々

作り方

  1. 1 米はといで、ザルにあげておく。
  2. 2 ウォックまたはソースパン・シチュー鍋に、水とコンソメを入れ、沸騰させ、煮溶かす。
  3. 3 鍋に米・ミックスベジタブル・カニを順番に入れ、インダクション7(ガス中火)にかける。
  4. 4 フタがカタカタ沸騰してきたら、弱火で15分くらい。
    炊き上がったらバターを入れ、全体を混ぜて出来上がり!
    簡単!(~▽~@)♪♪♪

きっかけ

エビピラフをアレンジしました。

おいしくなるコツ

充分に沸騰させましょう。

  • レシピID:1100000119
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフクリスマス向けアレンジ
料理名
ピラフ
♪hiromin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る