*シフォンケーキの手はずし技* レシピ・作り方
材料(12人分)
- シフォンケーキ 1台
- 魔法の手 2本
作り方
-
1
ぎゃ~~~!!!
大丈夫か~!?
(;゜⊿゜)ノ マジ?
<答え>
大丈夫です。写真は、
主人の白魚のような手です。 - 2 エントツを下から持ち上げるようにしてはずし、すぐに逆さにする。油をぬってないので、くっついたままニュートンの法則どおり、戻ります。
- 3 しばらくしたら、底の部分をはずし、終了。
-
4
ナイフではずすより、形が崩れないですよ~!
ぜひ、お試しあれ・・・。
(*^▽^*)
きっかけ
手はずしの実演を見る機会があり、感動しました。自分で挑戦して、更に感動です! この感動をみなさんにお分けしようかと・・・。
おいしくなるコツ
ぐずぐずせずに、さっさとやりましょう!必要なのは、勇気です!p(^-^)q
- レシピID:1100000107
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- シフォンケーキ
レポートを送る
30 件