やみつき!牛すじの煮込み。しみしみ大根いり。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて輪切り(おでんみたいに)。にんじんも輪切りしました。
-
2
鍋を二つ用意します。
一方には大根とお米のとぎ汁(あく抜きのため)。
もう一方は牛すじをそのままとお酒とネギの残りを入れる。 - 3 両方とも1時間~2時間くらい煮ます。弱火。
- 4 牛すじを出して一口大に切って戻し、そこに一度水を切って洗った大根をいれ、残りの材料を入れ、材料がひたひたになるくらい水を足します。
-
5
また少し、コトコト煮て、出来上がり。
一度冷まして次の日の味が絶品です。
関連情報
- 料理名
- 牛すじと大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません