レンコンのきんぴら。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドナドナ12
レンコンは食感を残すくらいで炒めたほうが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
300g
人参
半本
☆砂糖
大さじ1,5
☆酒
大さじ半
☆みりん
大さじ半
☆醤油
大さじ1
かつおぶし、ごま、輪切り唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは薄切りにして水にさらす。人参はいちょう切り。
  2. 2
    レンコンを水切りし、フライパンに油を熱し、レンコン、人参を炒める。レンコンが透き通ってきたら、☆を入れ、汁気を飛ばす。
  3. 3
    かつおぶし、ごま、輪切り唐辛子を入れて炒め上げる。

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので、唐辛子を入れなければお子様でも食べられると思います。

きっかけ

昔から甘い味付けが大好きです。

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする