超簡単!レンジで白玉まんじゅう、ゴマつき。 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 白玉粉 1カップ
- 水 1/2カップ
- 市販のアン 150グラム
- いりゴマ 適量
作り方
- 1 アンは10等分して、丸めておく。
- 2 白玉粉に少しずつ水を入れてこねていく。
- 3 2を10等分して、アンを入れてつつむ。
- 4 周りにいりゴマをまぶす。
-
5
耐熱皿にオーブンペーパーをしいて、5個ならべてふんわりラップをかけて電子レンジで1分30秒。
できあがり。
きっかけ
家にいてお饅頭が食べたくなったので、つくりました。
おいしくなるコツ
耐熱皿は深めがよいです。 電子レンジにかけすぎると爆発してしまいます。 あげれば点心のゴマ団子に似てます。
- レシピID:1100000038
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 白玉まんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません