ごぼうのチーズガレット レシピ・作り方

ごぼうのチーズガレット
  • 約10分
  • 100円以下
むった1480
むった1480
チーズが乗っているせいか,ごぼうと気付いていないのか,子どももよくたべてくれますよ.

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを千切りにして,水にさらす.
  2. 2 ごぼう,小麦粉,水,塩,こしょうを混ぜる.小麦粉・水はごぼうにからまる程度(かき揚げより少し少ない程度)に調整してください.
  3. 3 熱したフライパンに多めのごま油をいれ,2を入れ,平らにのばす.中火で焼き色がつくまで焼く.
  4. 4 ひっくり返して,軽く焼き色がつくまで焼く.
  5. 5 チーズをたっぷりのせ,ふたをし,チーズが溶けるまで弱火でやく.

きっかけ

じゃがいものチーズガレットをアレンジしてみました.チーズをたっぷり使うので,子どももよく食べてくれます.

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりがおすすめです.ごぼうは斜めに切ってから,千切りにすると噛み切りやすくなるので,子供でも食べやすいです. 同じ手順で,ジャガイモ,サツマイモ,かぼちゃでも作れます.人参もおいしいかも.

  • レシピID:1100000009
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
チーズガレット
むった1480
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る