ごぼうのチーズガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうを千切りにして,水にさらす.
- 2 ごぼう,小麦粉,水,塩,こしょうを混ぜる.小麦粉・水はごぼうにからまる程度(かき揚げより少し少ない程度)に調整してください.
- 3 熱したフライパンに多めのごま油をいれ,2を入れ,平らにのばす.中火で焼き色がつくまで焼く.
- 4 ひっくり返して,軽く焼き色がつくまで焼く.
- 5 チーズをたっぷりのせ,ふたをし,チーズが溶けるまで弱火でやく.
きっかけ
じゃがいものチーズガレットをアレンジしてみました.チーズをたっぷり使うので,子どももよく食べてくれます.
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりがおすすめです.ごぼうは斜めに切ってから,千切りにすると噛み切りやすくなるので,子供でも食べやすいです. 同じ手順で,ジャガイモ,サツマイモ,かぼちゃでも作れます.人参もおいしいかも.
- レシピID:1100000009
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- チーズガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません