ごろごろ野菜入り◎スープカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜は大きめにカットし、それぞれをレンジ600Wで3分位加熱する。ピーマンはカットするだけ。
-
2
鍋にスープと①の野菜とソーセージを入れて弱火で加熱する。
野菜が煮崩れないよう注意する。
きっかけ
お店のようなスープを再現したくて作りました。 材料は、その時家に有るもので作っています。
おいしくなるコツ
何度か作った結果、予め野菜を加熱してからスープに入れた方が煮崩れず美味しく出来上がりました。また見た目も綺麗でした。作った翌日も美味しくいただけます♪
- レシピID:1090056092
- 公開日:2024/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単で美味しいです。