きのこたっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

きのこたっぷりクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
お月見だんご
お月見だんご
きのこたっぷり♡
クリームシチュー作ります!

きのこは
お好きなきのこでOKです。

材料(5皿分人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉=幅切り
    しめじ=軸を切り落とし
        手で割く
    エリンギ=軸を切り落とし
         手で割く
    玉ねぎ=薄切り
    じゃがいも=乱切り
    人参=乱切り
  2. 2 熱した鍋に
    バターを引きます。

    手順1を
    順番に通りに入れて

    バターが
    まんべんなく
    行き渡るように
    炒めます。

    火が
    通る必要はないです。
  3. 3 水を入れて

    火が通るまで
    煮込みます。

    一旦
    火を止めます。

    市販の
    シチュールウ

    を割り入れ
    溶かし入れます。

    再び
    火を入れて

    煮込んでいきます。
  4. 4 豆乳を入れて

    トロミがつくまで

    更に
    煮込みます。
  5. 5 トロミがついたら

    出来上がり〜

きっかけ

だいぶ寒くなってきたので(^^)

おいしくなるコツ

ご使用の 市販のルゥにもよる思います。 お好みで 調整してください。 きのこは お好きなのでOKです。

  • レシピID:1090056084
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)豆乳エリンギしめじ
関連キーワード
クリームシチュー しめじ エリンギ 晩ごはん
料理名
きのこたっぷりクリームシチュー
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る