きのこたっぷりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5皿分人分)
作り方
-
1
豚こま肉=幅切り
しめじ=軸を切り落とし
手で割く
エリンギ=軸を切り落とし
手で割く
玉ねぎ=薄切り
じゃがいも=乱切り
人参=乱切り -
2
熱した鍋に
バターを引きます。
手順1を
順番に通りに入れて
バターが
まんべんなく
行き渡るように
炒めます。
火が
通る必要はないです。 -
3
水を入れて
火が通るまで
煮込みます。
一旦
火を止めます。
市販の
シチュールウ
を割り入れ
溶かし入れます。
再び
火を入れて
煮込んでいきます。 -
4
豆乳を入れて
トロミがつくまで
更に
煮込みます。 -
5
トロミがついたら
出来上がり〜
きっかけ
だいぶ寒くなってきたので(^^)
おいしくなるコツ
ご使用の 市販のルゥにもよる思います。 お好みで 調整してください。 きのこは お好きなのでOKです。
- レシピID:1090056084
- 公開日:2024/11/19
関連情報
- 料理名
- きのこたっぷりクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームシチュー作ります!
きのこは
お好きなきのこでOKです。