冷凍むきえだまめ&コーンDeバターおにぎり レシピ・作り方

冷凍むきえだまめ&コーンDeバターおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
冷凍の
むきえだまめとコーン

バターおにぎり作ります!!

材料(1人分)

  • 暖かいご飯 100g
  • 冷凍むき枝豆&コーン 大さじ2
  • バター 3g
  • マキシマム 少々

作り方

  1. 1 熱した
    フライパンに
    バターをひきます。

    冷凍
    むきえだまめ&コーン

    を入れて
    火が通るまで炒めます。
  2. 2 ボウルに

    温かいご飯
    手順1
    マキシマム

    を入れて
    しっかり混ぜます。
  3. 3 サランラップの上に

    手順2
    をのせて

    サランラップごと
    包みます。

    包んだら
    お好きな形に
    握ったら出来上がり〜

    ◎サランラップ
     外さない方が
     食べやすいです。
  4. 4 ◎冷凍むきえだまめとコーン
     
     普通の
     枝豆・とうもろこしOKです。

きっかけ

毎日おにぎり〜

おいしくなるコツ

調味料や具材の量は お好みで調整してください。

  • レシピID:1090056080
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他のおにぎりとうもろこしご飯とうもろこし
関連キーワード
おにぎり むきえだまめ 冷凍コーン バター
料理名
冷凍むきえだまめ&コーン
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る