材料(1人分)
- 牛バラ肉
- 100g
- 白菜
- 270g
- 長ネギ
- 1本
- 舞茸
- 1/2
- ☆水
- 500ml
- ☆かつおだし(顆粒タイプ)
- 小さじ2
- ☆塩麹
- 大さじ2
- ☆減塩味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に
☆の材料を
入れます。
火をつけて
温めます。
-
- 2
-
- 温まったら
白菜
長ネギ
舞茸
を入れて
火を通します。
火が
通ってきたら
牛バラ肉を
お好みに火を通したら
出来上がり〜!
しゃぶしゃぶしてもOKです。
おいしくなるコツ
野菜などは
お好みの食材でOKです。
調味料は
減塩味噌など使ってます。
お好みで調整してください。
野菜から
水分がでるので
味付け
濃い目かもしれません。
きっかけ
温かいものが食べたくて。
味噌etc....
塩麹味噌鍋作ります!
お鍋の具材は
おすきなものでOKです。