鶏むね肉で唐揚げ(カレー味)〜今日は揚げ祭り〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ☆鶏むね肉(ひと口大) 2枚
- ☆塩麹 大さじ1〜
- ☆減塩しょうゆ 大さじ1〜
- ☆カレー粉 小さじ1+小さじ1/2〜
- ☆塩・あらびきコショウ 少々
- 片栗粉 大さじ10〜
- タマゴ 1個〜
- 塩(仕上げ用) 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボウルに
☆材料を
すべて入れて
モミモミします。
3時間〜置いて
つけておきます。
◎ボウルではなく
ジップロックなどの袋に入れて
つけておいてもOKです。 -
2
2枚の
トレイ使います。
写真のように
各々
片栗粉
タマゴ
をいれます。
鶏むね肉を
1個づつ
タマゴ
片栗粉
まんべんなく
つけていきます。 -
3
180度に熱した
サラダ油に
鶏むね肉を
入れて揚げていきます。
一度に揚げないで
3〜4個づつ揚げてください。 -
4
鶏むね肉に
火が通って
カラッと
揚がったら
塩(仕上げ用)を
まんべんなく
振りかけて
出来上がり〜♫
塩(仕上げ用)は
なくてもOKです。
きっかけ
揚げ祭り〜
おいしくなるコツ
調味料は お好みで調整してください。 タマゴ 片栗粉は 鶏むね肉1個づつ 丁寧につけてください。
- レシピID:1090055999
- 公開日:2024/10/11
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉で唐揚げ(カレー味)
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つくったよレポート(4件)
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はゆのごはん2024/10/22 11:58ご飯が進みました╰(*´︶`*)╯♡
いつも本当にありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨ -
応援屋2024/10/15 15:08おいしくいただきました。
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pコ2024/10/13 11:43美味しかったです♪ありがとうございました
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yu_cooksweet2024/10/13 08:30少しスパイシーで美味しかったです
カレー味の唐揚げ作ります。