アプリで広告非表示を体験しよう

白菜・舞茸・豚肉でオイスターソース炒め〜毎日簡単〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お月見だんご
豚こま肉
白菜
舞茸

オイスターソース炒め作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉(幅切り)
100g
白菜(ざく切り)
175g
舞茸
40g
オイスターソース
大さじ1
ほりにし
小さじ1/2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱した
    フライパンに
    ごま油をひきます。

    豚こま肉
    白菜
    舞茸(軸を切り落とし、手で割く)

    を順番に入れます。

    火が通るまで
    炒めていきます。
  2. 2
    火が
    通ってきたら

    オイスターソース
    ほりにし

    を入れて

    更に
    混ぜ炒めます。

    器に
    盛り付けて
    出来上がり〜

おいしくなるコツ

調味料は お好みで調整してください。 豚バラ肉でもOKです。

きっかけ

少し残ったお野菜で作ってます。

公開日:2024/10/07

関連情報

カテゴリ
まいたけオイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
関連キーワード
オイスタソース炒め 舞茸 白菜 ほりにし
料理名
白菜・舞茸・豚肉でオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

お月見だんご 平凡な主婦です! 2022年10月 記録として始めました。 簡単・定番料理しか作れません! 材料があればお邪魔します! ない場合はお時間頂きます。 難しいのは無理です。 ☆お月見だんごの独り言コーナー  急に  冬になりましたね!  コタツを入れました(^^)  コタツで  焼き芋食べたいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/15 19:47
参考にさせていただきました。
よん〜
いつも美味しそうに 作って頂き嬉しいです! 豚肉♡ とても食べたくなりました! お酒も飲みたい(^^) レポートありがとうございます(^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする