しめじ・玉ねぎ・厚揚げの味噌汁〜毎日味噌汁〜 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 厚揚げ(さいの目切り) 120g
- 玉ねぎ(スライス) 75g
- しめじ(お好きなキノコOK) 1パック
- 水 600ml
- 焼きあごだし(顆粒タイプ) 8g
- 減塩味噌 大さじ2
作り方
-
1
しめじ
軸を切り落とし
手でほぐします。 -
2
お鍋に
水
焼きあごだし
しめじ
玉ねぎ
厚揚げ
を入れて
火をつけます。
具材に火が通るまで
湯がきます。 -
3
全体に
火が通ってきたら
減塩味噌を
溶かし入れます。
馴染んできたら出来上がり〜!!
関連情報
- 料理名
- しめじ・玉ねぎ・厚揚げの味噌汁
レポートを送る
5 件
玉ねぎ
厚揚げ
味噌汁を作ります。