鶏肉のワサビ醬油ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 200g
- 刻みネギ 大1
- A酒 大1
- A醬油 大1
- A佐藤 小1
- Aワサビチューブ 2cm
作り方
- 1 フライパンに油入れて中火で鶏肉を皮面から焼きます。
- 2 皮面に焦げ目がついたら裏返して両面に焼き色がついたらAの材料をよく混ぜて鶏肉にかけていきます。
- 3 火が通ったら食べやすい大きさに切り刻みネギをのせて完成です。
きっかけ
お刺t身以外でも使えないかなと思って。
おいしくなるコツ
わさびはほんのり感じる程度でツンとしません。わさびが好きな方は調整してみてください。
- レシピID:1090055922
- 公開日:2024/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません