おからココア焼きドーナツ レシピ・作り方

- 約1時間
- 500円前後

材料(6個人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱する。
シリコンドーナツ型にバターを指で薄く塗る。 -
2
Aをビニール袋に入れシャカシャカ混ぜておく。
ボールに豆乳、卵、ラム酒を入れて混ぜAを入れ混ぜる。 -
3
生地をドーナツ型に入れ、180度のオーブン中段で15分焼く。
-
4
冷めたらゆっくり型から外す。
-
5
【栄養成分】6個分
-
6
【栄養成分】6個分
※甘味料が全てラカントの場合
きっかけ
おからパウダーで簡単な焼き菓子を作ろうと思い。 子供達と作ったドーナツなので簡単です。
おいしくなるコツ
きび砂糖は砂糖やラカントでも。 塩とラム酒で味がしまるのでお忘れなく。
- レシピID:1090055913
- 公開日:2024/08/22
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません