冷凍ミニトマトの低糖質シロップ漬け レシピ・作り方
材料(20個人分)
- ミニトマト 20個(200g)
- ラカント 65g
- 水 1カップ
- リンゴ酢 小さじ1/2
作り方
- 1 ミニトマトのヘタを取りジプロックに入れ冷凍しておく。
-
2
水、ラカントを鍋に入れ火にかけ、ラカントが溶けたら火を止めリンゴ酢を入れる。
粗熱をとる。 - 3 凍ったミニトマトを水に漬け、凍っているうちに皮をむく。
- 4 皮をむいたトマトと②のシロップを容器に入れシロップが冷えたら完成。
-
5
【栄養成分】20個
ミニトマト1個の糖質0.6g
きっかけ
冷凍ミニトマトを使い切りたかった。
おいしくなるコツ
1日冷蔵庫で置くのもよいですが、トマトが凍った状態ですぐ食べるのも好きです。
- レシピID:1090055884
- 公開日:2024/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません