豆乳De玉ねぎコーンスープ〜毎日簡単〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販コーンスープの素 1袋
- 豆乳(牛乳OK) 1パック(200ml)
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 30g
- 冷凍スイートコーン 大さじ2
- 塩・あらびきコショウ 少々
- 乾燥パセリ 少々
- バター 5g〜
作り方
-
1
熱したお鍋に
バターを入れます。
玉ねぎ
を入れて炒めます。
透き通るぐらいまで炒めます。 -
2
火が
通ってきたら
冷凍コーン
を入れます。
全体に
火が通るまで炒めます。 -
3
全体に
火が通ってきたら
豆乳
を入れます。
温まってきたら
市販コーンスープの素
も入れて
とろみがつくまで
温めます。 -
4
◯とろみが
ついてきたら
塩・あらびきコショウを
入れて
味を整えます。
◯器に
盛り付けて
乾燥パセリを
振りかけて
出来上がり〜
きっかけ
コーンスープは 何杯でもイケるぐらい好きです。
おいしくなるコツ
市販コーンスープの素によると思います。 塩は お好みで調整してください。
- レシピID:1090055849
- 公開日:2024/08/07
関連情報
- 料理名
- 豆乳De玉ねぎコーンスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/10/31 12:10お月見だんごさん♪まろやかな豆乳で玉ねぎやコーンが甘くてほっとするコーンスープですね♡素敵なレシピをいつもありがとうございます꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°
-
キンプリン2024/08/10 10:55お月見だんごさんこんにちは♡
朝食に頂きました!玉ねぎ・コーンの甘味がいっぱいです(o^^o)すご〜く美味しい♬また作ります♡ご馳走様でした・:*☆
コーンスープの素を使って
玉ねぎと
冷凍スイートコーン
を入れた
玉ねぎコーンスープ作ります。