かける紅生姜でいなり寿司〜毎日簡単〜 レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 炊きたてご飯 2合分(600g〜)
- 市販のいなり揚げ 15枚
- 白ごま 大さじ2
- かける紅生姜(ドンキで購入) 大さじ3〜
- 紅生姜 みじん切り 大さじ2
作り方
-
1
すし酢代わりに使用する
「かける紅生姜」です。
ドンキで購入しました!
酢飯にイケそう?と思ったので
今回使用してみます。 -
2
◎かける紅生姜がない場合
ご家庭で
ご使用のすし酢でOKです!
紅生姜を
みじん切りにして
入れても良いです。 -
3
寿司桶に
炊きたてご飯
かける紅生姜
紅生姜
白ごま
を入れて
切るように混ぜていきます。
粗熱がとれたら
酢飯出来上がり〜 -
4
今回使用した
いなり揚げです。
いなり揚げに
酢飯を詰めていきます。
15個出来ました〜 - 5 出来上がり〜
きっかけ
かける紅生姜! 色々アレンジ考え中!!
おいしくなるコツ
かける紅生姜 お好みの味に調整してください 今回は 分量表記のまま 使用してますが 酢が弱い気がします。 すしのこなどで調整OKです。
- レシピID:1090055794
- 公開日:2024/07/12
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 紅生姜でいなり寿司
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブタコマ2024/10/17 07:23手軽で美味しかったです!
ごちそうさまでした♡ -
にゃんtaro2024/08/26 18:48美味しくできました(*^^*)いつも素敵なレシピありがとうございます♡
-
sweet sweet ♡2024/07/24 15:02お月見だんごさん♪簡単酢で代用で作りました✧˖°紅生姜いりで甘くてシャキシャキ食感とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*
かける紅生姜!!
いなり寿司作ってみます!