調味料1つ!きゅうりの塩麹漬け❁ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
3箇所ほど皮を剥いて両端を切り落とし斜め切りに
※味染みが速くなるので皮を剥いてます
お好みで⑅◡̈ - 2 ポリ袋に1と塩麹を入れ揉みこんで冷蔵庫に1時間
-
3
出来上がり♪
塩麹はそのままお召し上がりいただけます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Anoa2024/09/17 11:24おこめとねこちゃん、こんにちは♪*
袋で簡単味しみしみ♡
塩麹でヘルシーで麹のほんのり甘みがദ്ദി◍>◡<◍)
とっても美味しかったですψ(๑ꔷ؎ꔷ๑ꕤ -
☆キラキラ星☆アイコン変えました(返レポしません)2024/07/21 16:39☆参考にさせていただきました☆
塩麹にはメラニン色素を抑える効能が
期待できるそうです。
夏場に積極的に摂取したいですね⑅◡̈