調味料1つ!きゅうりの塩麹漬け❁ レシピ・作り方

調味料1つ!きゅうりの塩麹漬け❁
  • 約10分
  • 100円以下
おこめとねこ
おこめとねこ
※漬け時間の1時間は作業時間に含んでいません

塩麹にはメラニン色素を抑える効能が
期待できるそうです。
夏場に積極的に摂取したいですね⑅◡̈

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 3箇所ほど皮を剥いて両端を切り落とし斜め切りに

    ※味染みが速くなるので皮を剥いてます
    お好みで⑅◡̈
  2. 2 ポリ袋に1と塩麹を入れ揉みこんで冷蔵庫に1時間
  3. 3 出来上がり♪

    塩麹はそのままお召し上がりいただけます。

きっかけ

きゅうりキャンペーン◡̈⃝⋆*

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください◡̈⃝⋆*

  • レシピID:1090055753
  • 公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかず簡単おつまみ塩麹きゅうりの漬物
おこめとねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立