調味料1つ!きゅうりの塩麹漬け❁ レシピ・作り方
![調味料1つ!きゅうりの塩麹漬け❁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f113220ea26984c9bb6675b3cedeaac93674fc7a.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
-
1
3箇所ほど皮を剥いて両端を切り落とし斜め切りに
※味染みが速くなるので皮を剥いてます
お好みで⑅◡̈ -
2
ポリ袋に1と塩麹を入れ揉みこんで冷蔵庫に1時間
-
3
出来上がり♪
塩麹はそのままお召し上がりいただけます。
関連情報
![おこめとねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89ff9d74ff5ab16fef2b1c8234932023b3f20a7e.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
おこめとねこ
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
美味しい物食べるの大好き主婦です
のんびり更新中₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃
✿レシピは洗う工程の記載は省略しています
✿砂糖は甜菜糖を使用しています
✿油記載は米油を使用しています
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩麹にはメラニン色素を抑える効能が
期待できるそうです。
夏場に積極的に摂取したいですね⑅◡̈