今日はパスタ!アスパラとソーセージDeパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でたパスタに
オリーブオイルを
入れてよく混ぜます。 -
2
◯アスパラ
根元を切り落とします。
硬い部分の皮を
剥きます。
食べやすいように
幅切りに切ります。
◯ソーセージ
斜め切りに切ります。 -
3
器に
チューブバター
チューブにんにく
を入れて
よく混ぜます。
ガーリックバターを作ります。 -
4
熱した
フライパンに
手順3ガーリックバター
アスパラ
を入れます。
火が通るまで炒めます。 -
5
火が通ってきたら
ソーセージを入れて
焼き目が
つくまで炒めます。 -
6
焼き目がついたら
パスタ
減塩醤油
塩・あらびきコショウ
(少々としてすが、お好みでOK)
を入れて
まんべんなく
混ぜ炒めます。
器に
盛り付けて
出来上がり♪
きっかけ
アスパラ特売日でした!!
おいしくなるコツ
調味料は お好みで調整してください。 バター8gでも多いかもしれません。 10gは濃いめでした!
- レシピID:1090055632
- 公開日:2024/05/10
関連情報
- 料理名
- アスパラとソーセージDeパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソーセージ
簡単パスタ作ります。