今日はパスタ!アスパラとソーセージDeパスタ レシピ・作り方

今日はパスタ!アスパラとソーセージDeパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
アスパラ
ソーセージ

簡単パスタ作ります。

材料(2人分)

  • 茹でたパスタ 125g
  • アスパラ 4本
  • ソーセージ 3本
  • チューブバター 5g〜
  • チューブにんにく 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1強
  • 減塩醤油 ひとまわし
  • 塩・あらびきコショウ 少々(少し多め)

作り方

  1. 1 茹でたパスタに

    オリーブオイルを
    入れてよく混ぜます。
  2. 2 ◯アスパラ
     根元を切り落とします。

     硬い部分の皮を
     剥きます。

     食べやすいように
     幅切りに切ります。

    ◯ソーセージ
     斜め切りに切ります。
  3. 3 器に

    チューブバター
    チューブにんにく

    を入れて
    よく混ぜます。

    ガーリックバターを作ります。
  4. 4 熱した
    フライパンに

    手順3ガーリックバター
    アスパラ

    を入れます。
    火が通るまで炒めます。
  5. 5 火が通ってきたら

    ソーセージを入れて

    焼き目が
    つくまで炒めます。
  6. 6 焼き目がついたら

    パスタ
    減塩醤油
    塩・あらびきコショウ
    (少々としてすが、お好みでOK)

    を入れて
    まんべんなく
    混ぜ炒めます。

    器に
    盛り付けて
    出来上がり♪

きっかけ

アスパラ特売日でした!!

おいしくなるコツ

調味料は お好みで調整してください。 バター8gでも多いかもしれません。 10gは濃いめでした!

  • レシピID:1090055632
  • 公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナーアスパラその他のパスタ
関連キーワード
パスタ ソーセージ アスパラ チューブバター
料理名
アスパラとソーセージDeパスタ
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立