今日は、たけのこ・人参・チンゲンサイDe中華スープ レシピ・作り方

今日は、たけのこ・人参・チンゲンサイDe中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
たけのこの水煮
チンゲンサイ

中華スープ作ります。

材料(2〜人分)

  • たけのこの水煮 50g
  • チンゲン菜 2株
  • 人参 40g
  • タマゴ 1個
  • 牛肉の素ダシダ 1本(8g)
  • 400ml
  • あらびきコショウ 少々(多め)
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ◎今回使用した
     たけのこの水煮です。
     細切りされてます。

    ◎タマゴ
     器に入れて
     割りといておきます。

    ◎人参=細切り

    ◎チンゲンサ=幅切り
  2. 2 ◎お鍋に

     水
     牛肉の素ダシダ

    を入れて
     火をつけ温めます。

    ◎温まってきたら

     たけのこの水煮
     人参

     を入れて
     火が通るまで煮ます。
  3. 3 火が
    通ってきたら

    チンゲンサイ
    あらびきコショウ

    を入れサッと煮ます。

    写真のように
    しんなりしてきたら

    タマゴ
    ゴマ油
    をまわし入れて
    火を止めます。
  4. 4 蓋をします。

    タマゴを
    ふわふわに仕上げます。

    タマゴに
    火が通ったら

    器に
    盛り付けて
    出来上がり♪

きっかけ

たけのこの食べ方考え中!

おいしくなるコツ

調味料は お好みで調整しください。

  • レシピID:1090055515
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープごま油チンゲン菜たけのこ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
中華スープ たけのこ水煮 チンゲンサイ 牛肉の素ダシダ
料理名
たけのこ・人参・チンゲンサイDe中華スープ
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/20 20:52
    今日は、たけのこ・人参・チンゲンサイDe中華スープ
    お月見だんごさん♪卵のはいったまろやかな中華スープとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡とてもあたたまりましたෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る