今日は、たけのこ・人参・チンゲンサイDe中華スープ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
◎今回使用した
たけのこの水煮です。
細切りされてます。
◎タマゴ
器に入れて
割りといておきます。
◎人参=細切り
◎チンゲンサ=幅切り -
2
◎お鍋に
水
牛肉の素ダシダ
を入れて
火をつけ温めます。
◎温まってきたら
たけのこの水煮
人参
を入れて
火が通るまで煮ます。 -
3
火が
通ってきたら
チンゲンサイ
あらびきコショウ
を入れサッと煮ます。
写真のように
しんなりしてきたら
タマゴ
ゴマ油
をまわし入れて
火を止めます。 -
4
蓋をします。
タマゴを
ふわふわに仕上げます。
タマゴに
火が通ったら
器に
盛り付けて
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/20 20:52お月見だんごさん♪卵のはいったまろやかな中華スープとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡とてもあたたまりましたෆ˚*
チンゲンサイ
中華スープ作ります。