今日は、たけのこで五目チャーハン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ◎使用した
たけのこの水煮です。
細切りたけのこです。
◎ご飯
冷やご飯の場合は
電子レンジで温めておきます。
◎タマゴ
器に入れて
割りといておきます。
-
- 2
-
- ☆の材料
すべて
みじん切り
に切ります。
-
- 3
-
- 熱した
フライパンに
ごま油を入れます。
☆の材料
を入れて
火が通るまで
炒めます。
-
- 4
-
- 写真のように
フライパンの
空いているところに
タマゴを
流し入れて
炒り卵を
作りように炒めます。
-
- 5
-
- 炒り卵が出来たら
写真のように
全体を混ぜて炒めます。
-
- 6
-
- 全体が
馴染んできたら
ご飯
牛肉の素ダシダ
を入れて
更に混ぜ炒めます。
-
- 7
-
- 馴染んできたら
刻みネギを入れ
減塩しょう油はまわし入れます。
サッと
混ぜ炒めます。
-
- 8
-
- 全体が
馴染んだら
器に
盛り付けて
出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みの味に
調整してください。
冷やご飯を使う場合は
電子レンジで温めてください。
きっかけ
たけのこの食べ方考え中!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しいたけなどで
五目チャーハン作ります。