今日はお味噌汁♫ほうれん草・竹輪・豆腐Deお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- ほうれん草(ざく切りしたもの) 60g
- 豆腐 156g
- 竹輪 2本
- 減塩味噌 大さじ2+小さじ1〜
- 焼きあごだし(顆粒) 1本(8g)+小さじ1〜
- 水 1000ml
作り方
-
1
ほうれん草=ざく切り
豆腐=さいの目切り
竹輪=斜め幅切り
に切ります。 -
2
鍋に
水
焼きあごだし
ほうれん草
竹輪
豆腐
を入れて
火をつけます。
火が
通るまで
湯がきます。 -
3
火が通ってきたら
減塩味噌
を入れ溶かします。
全体が
馴染んできたら
出来上がり♫
きっかけ
竹輪が 2本残ってました。
おいしくなるコツ
竹輪は輪切りでもOKです。 減塩味噌を使用してます。 お好みでOKです。
- レシピID:1090055492
- 公開日:2024/03/13
関連情報
レポートを送る
2 件