今日は鍋!!うどんスープの素Deカレー鍋♪(辛口) レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
豚こま肉=幅切り
白菜=ざく切り
小松菜=ざく切り
長ネギ=斜め幅切り
舞茸=軸を切り
手で割きます。
厚揚げ=さいの目切り
もやし=洗ってザルにあげ
水切り -
2
今回使用した
カレールゥです。
辛口です。
お好みのカレールゥで
調整してください。 -
3
グリル鍋に
水
うどんスープの素
を入れて
火をつけます。
温まってきたら
カレーのルゥ
を入れて
溶かします。
辛口を
使用してます。
お好みで
調整してください。 -
4
カレールゥが
溶けたら
☆を入れます。
火が通るまで
湯がきます。 -
5
火が通ってきたら
豚こま肉
も入れて
火を通します。
全体が
馴染んだら出来上がり♪
きっかけ
カレーも食べたい!! 野菜も食べたい!! お鍋にしてみました(^^)v
おいしくなるコツ
今回の カレールゥは辛口です。 味見をして お好みで調整してください。 甘口などでもOKです。 お野菜や豚肉も お好きなのでOKです。
- レシピID:1090055446
- 公開日:2024/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のカレールゥ
カレー鍋作ります!!
今回は辛口ですが、
お好みのカレールゥでOKです。
お野菜も
お好きなのでOKです。