人参ドレッシング レシピ・作り方
材料(10(食)人分)
作り方
- 1 人参とリンゴは皮をむいてすりおろす
- 2 ボウルにオイル以外の材料を入れて泡立て器でよく混ぜる
- 3 オイルを少しづつ加えながらよく混ぜる。とろっとしたとろみが出てきたら完成!
きっかけ
ベータカロテン豊富な人参は油と相性バッチリ!そんなレシピを作りました
おいしくなるコツ
油と混ぜるのは大変ですが、ブレンダーやフードプロセッサーを活用すれば簡単◎ 油はオリーブオイルはえごま油などの生食用油ならなんでも可。 酢はりんご酢や白ワインビネガーなどなんでも可。
- レシピID:1090055423
- 公開日:2024/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません