今日は丼♫納豆などで4色丼 レシピ・作り方

今日は丼♫納豆などで4色丼
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
納豆の焼肉のタレ炒め!
小松菜のナムル!
炒り卵!
鮭フレーク!

4色丼作ります。

ほうれん草でもOKです!!

材料(1〜人分)

  • 炊きたてご飯 茶碗1杯分
  • ◯納豆の焼肉のタレ炒め
  • 納豆 2パック
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • ゴマ油 少々
  • ◯小松菜のナムル
  • 小松菜 1袋
  • 牛肉の素ダシダ 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • ◯炒り卵
  • タマゴ 4個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 塩・あらびきコショウ 少々
  • ゴマ油 少々
  • 市販の鮭フレーク 大さじ1

作り方

  1. 1 ◯納豆の焼肉のタレ炒め

     納豆
     をパックのまま
     しっかり混ぜます。

     付属のタレは入れません。
  2. 2 熱したフライパンに
    ゴマ油をいれます。

    納豆を入れて
    炒めていきます。

    粘りが
    弱くなるまで炒めます。

    少しパラついてきます。
  3. 3 粘りが弱くなって
    パラついてきたら

    焼肉のタレ

    を入れて
    全体が馴染むまで炒めます。

    出来上がり。
  4. 4 ◯小松菜のナムル

     小松菜を
     お好みの幅に
     幅切りに切ります。

     お鍋に
     水(分量外=小松菜に水がかぶる量)
     小松菜

     を入れて
     火が通るまで湯がきます。
  5. 5 火が通ったら
    ザルにあげて水切りします。

    小松菜を絞って
    しっかり水を切ります。

    ボウルに
    小松菜
    牛肉の素ダシダ
    白ごま
    を入れて
    よく混ぜます。

    出来上がり!!
  6. 6 ◯炒り卵

     器に

     タマゴ=割り入れる
     マヨネーズ
     塩・あらびきコショウ

     を入れて
     よく混ぜて
     卵液を作ります。
  7. 7 熱した
    フライパンに
    ゴマ油を引きます。

    卵液を流し入ます。

    菜箸なので
    グルグル混ぜながら
    炒めます。

    写真のように
    細かくなったら

    炒り卵の出来上がり!!
  8. 8 丼に

    炊きたてご飯
    納豆の焼肉のたれ炒め
    小松菜のナムル
    炒り卵
    鮭フレーク

    をお好みの量をのせてください。

    出来上がり!!

きっかけ

納豆の食べ方考え中!!

おいしくなるコツ

納豆 炒めるときは焦げないょうに 菜箸でずっとグルグル混ぜながら炒めます。 調味料などは お好みで調整してください。 炒り卵は 別の料理で使用するので 多めに作っています。

  • レシピID:1090055400
  • 公開日:2024/02/10
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カテゴリ
納豆焼肉のたれ鮭フレーク炒り卵三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
4色丼 納豆 焼肉のタレ
料理名
納豆などで4色丼
お月見だんご
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