酒粕入り納豆餅 レシピ・作り方

酒粕入り納豆餅
  • 約10分
  • 100円以下
うまい棒〜
うまい棒〜
発酵繋がりで納豆に酒粕を混ぜてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に酒粕、水を入れて電子レンジ500wで30秒加熱する。良く混ぜる。
  2. 2 1に納豆を入れて更に混ぜる。
  3. 3 お餅はトースターで5分焼く。
  4. 4 2にお餅を入れて、青海苔を振りかけて出来上がり。

きっかけ

酒粕が余っていたから。

  • レシピID:1090055398
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る