煮鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Aの調味料とAの生姜を小鍋に入れて5分程度、落とし蓋をして煮る。
- 2 一旦、鶏肉を取り出す。鶏を煮た煮汁にBを加える。
- 3 野菜類を入れて落とし蓋をして20程煮る。
- 4 仕上がる5分くらい前に鶏肉を戻す。
- 5 火を止めて出来上がり。彩りにきぬさや等を茹でて飾ったりする。
きっかけ
だいだい、この味付けだとご飯のおかずに最適だから。
おいしくなるコツ
鶏肉を煮た煮汁で素材を煮込んでいきます。テリが出てコクが出ます。手間ですが二回に分けて煮る事がコツです。
- レシピID:1090055301
- 公開日:2024/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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