貝柱とブロッコリーのガリバタ炒め☆彡 レシピ・作り方

貝柱とブロッコリーのガリバタ炒め☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
黒猫カンくん
黒猫カンくん
バターとニンニクの香りがとてもよく、旨味たっぷりなので、ごはんはもちろん、おつまみとしてもぴったりな一品です★彡

材料(2人分)

  • 貝柱 150g
  • 冷凍ブロッコリー 5〜6個程
  • にんにくチューブ 2㎝程
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油をを入れて熱し、貝柱を入れて炒めます。
  2. 2 貝柱の色がほんのり変わったらブロッコリーを入れて炒め、バター、にんにくチューブ、塩胡椒、醤油を加え炒め合わせます。全体に味がなじんだら完成です。

きっかけ

知人から頂いたので。

おいしくなるコツ

お好みでお味の加減は調整して下さい。

  • レシピID:1090055295
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2024/02/12 11:05
    貝柱とブロッコリーのガリバタ炒め☆彡
    簡単にできてとても美味しいですね♡いいおつまみになりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る