貝柱とブロッコリーのガリバタ炒め☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝柱 150g
- 冷凍ブロッコリー 5〜6個程
- にんにくチューブ 2㎝程
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- 塩胡椒 適量
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油をを入れて熱し、貝柱を入れて炒めます。
- 2 貝柱の色がほんのり変わったらブロッコリーを入れて炒め、バター、にんにくチューブ、塩胡椒、醤油を加え炒め合わせます。全体に味がなじんだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2024/02/12 11:05簡単にできてとても美味しいですね♡いいおつまみになりました♡