今日は手羽先の揚げ焼き(カレー味) レシピ・作り方

今日は手羽先の揚げ焼き(カレー味)
  • 1時間以上
  • 500円前後
お月見だんご
お月見だんご
丸一日漬け込んだ手羽先を

揚げ焼きにします〜

材料(8本人分)

  • 手羽先 8本
  • ☆減塩醤油(普通の醤油OK) 大さじ2〜大さじ3
  • ☆カレー粉 小さじ3〜
  • ☆塩・あらびきコショウ 少々〜(多め)
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに、

    手羽先
    (味が染み込むように、
    フォークで刺しまくります。)
    ☆調味料

    を入れて
    よくモミモミして漬けます

    前日から漬け込みます。
  2. 2 フライパンに
    サラダ油を入れます。

    手順1の手羽先の皮を
    下にして並べて火をつけます。

    写真のように
    皮に焼き目が付いたら
    裏返します。

    全体に火が通るまで焼きます。
  3. 3 全体に焼き目が付いてきたら
    フタをして蒸し焼きにします。

    時々フタを外して、
    裏返してください。
  4. 4 中まで火が通ったら、

    フタを外して
    表面がパリっとするまで、
    もう一度焼きます。
    (↑この工程はなくてもOKです。)

    焼けたら、
    出来上がり♫

きっかけ

手羽先を安く購入出来ました!!

おいしくなるコツ

減塩醤油を使ってますので、 お好みで調整して下さい。 大さじ2だと薄く感じました。

  • レシピID:1090055293
  • 公開日:2024/01/08
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カテゴリ
手羽先カレー粉
料理名
手羽先の揚げ焼き(カレー味)
お月見だんご
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つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/27 20:47
    今日は手羽先の揚げ焼き(カレー味)
    お月見だんごさん♪手羽先カレー味付け♡旨味とカレーのスパイスがとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/01/22 20:00
    今日は手羽先の揚げ焼き(カレー味)
    超濃い口に仕上げました!

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