今日は手羽先の揚げ焼き(カレー味) レシピ・作り方
材料(8本人分)
作り方
-
1
ボウルに、
手羽先
(味が染み込むように、
フォークで刺しまくります。)
☆調味料
を入れて
よくモミモミして漬けます
前日から漬け込みます。 -
2
フライパンに
サラダ油を入れます。
手順1の手羽先の皮を
下にして並べて火をつけます。
写真のように
皮に焼き目が付いたら
裏返します。
全体に火が通るまで焼きます。 -
3
全体に焼き目が付いてきたら
フタをして蒸し焼きにします。
時々フタを外して、
裏返してください。 -
4
中まで火が通ったら、
フタを外して
表面がパリっとするまで、
もう一度焼きます。
(↑この工程はなくてもOKです。)
焼けたら、
出来上がり♫
きっかけ
手羽先を安く購入出来ました!!
おいしくなるコツ
減塩醤油を使ってますので、 お好みで調整して下さい。 大さじ2だと薄く感じました。
- レシピID:1090055293
- 公開日:2024/01/08
関連情報
- 料理名
- 手羽先の揚げ焼き(カレー味)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/03/27 20:47お月見だんごさん♪手羽先カレー味付け♡旨味とカレーのスパイスがとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
Rio‘s backpack2024/01/22 20:00超濃い口に仕上げました!
揚げ焼きにします〜