殻つきホタテのマヨチーズ焼き☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻つきホタテ貝 4個
- マヨネーズ 大さじ2〜3程度
- ピザ用チーズ 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 ホタテに軽くブラックペッパーをかけ、マヨネーズを全体に塗ってチーズを乗せます。
- 2 魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
殻が半分になっているものを購入できたので。
おいしくなるコツ
今回はマヨチーズ焼きにしましたが、バター醤油や色々な味付けのアレンジが出来ます。 オーブントースターでもOKです。 焼き過ぎにご注意下さい。
- レシピID:1090055254
- 公開日:2024/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません