殻つきホタテのマヨチーズ焼き☆彡 レシピ・作り方

殻つきホタテのマヨチーズ焼き☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
黒猫カンくん
黒猫カンくん
マヨネーズとチーズをかけて焼き上げました。乗せて焼くだけて簡単おいしい一品です★彡

材料(2人分)

  • 殻つきホタテ貝 4個
  • マヨネーズ 大さじ2〜3程度
  • ピザ用チーズ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ホタテに軽くブラックペッパーをかけ、マヨネーズを全体に塗ってチーズを乗せます。
  2. 2 魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

殻が半分になっているものを購入できたので。

おいしくなるコツ

今回はマヨチーズ焼きにしましたが、バター醤油や色々な味付けのアレンジが出来ます。 オーブントースターでもOKです。 焼き過ぎにご注意下さい。

  • レシピID:1090055254
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る